Творожно-сырные палочки

Творожно-сырные палочки можно смело подать к чаю в том случае, если к вам нежданно пришли гости. Получается данная выпечка очень вкусной. Готовить ее довольно просто.

Данная выпечка готовится из творога и сыра. Именно за счет того, что тесто много раз раскатывается, оно получается слоеным по вкусу. Палочки выпекаются в духовке очень быстро, поэтому, стоит обязательно следить за их выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.(твердый)
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 150 гр.

Приготовление:

В миску выложите творог, майонез, сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт. На один край выложите натертый на крупной терке сыр (1/3 часть). Второй половиной теста накройте сыр. Раскатайте тесто и снова выложите на один край сыр. Снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия еще раз. Нарежьте пласт на полоски. Яйцо взбейте вилкой в миске. Выложите полоски теста на противень. Смажьте их яйцом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: