Цветная капуста в хрустящем кляре


Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 1 кочан
  • Мука — 3/4 чашки
  • Пиво — 1/2 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Приготовление кляра:

Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.

Разберите капусту на соцветия.

Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.

Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*