Торт закусочный


Ингредиенты:

Для теста:

  • пачка маргарина ( 200 г )
  • стакан кефира
  • два яйца
  • 2 стакана муки пшеничной
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Для начинки:

  • полтора стакана сметаны
  • полтора стакана майонеза
  • 200 грамм лосося
  • три сырка плавленых
  • 3 зубчика чеснока
  • три вареных яйца
  • пачек зеленого лука

Приготовление:

Сначала яйца перемешиваем с кефиром, добавляем сахар, соль, пачку маргарина, натрем на большей терке, перемешиваем. Всыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на час. Тесто делим на 4 равные части, каждую раскачиваем в корж, выпекаем до кремового цвета. Смешиваем майонез с сметаной. Нарезаем рыбу. Сыр трем на терке, и смешиваем с нарезанным чесноком. Нарезаем яйца, перемешиваем с зеленью. Коржи смажем смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж, выложим ровный слой рыбы, второй корж, сверху — сырную массу. Накроем третьим коржом, посыпаем яйцами, и накрываем оставшимся коржом. Заворачиваем торт в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Когда будете подавать смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*