Томатные тарталетки с баклажанами и сыром фета


Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 зуб.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Тмин — 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Базилик свежий зеленый — 0,5 пуч.
  • Тесто фило — 4 шт.
  • Сыр Фета — 75 г

Приготовление:

Очистите лук-шалот с чесноком и мелко порубите. Вымойте и нарежьте баклажан кубиками, примерно в 2,5 см.

Надрезаем носик помидоров крестиком, ненадолго окунаем в кипящую воду, вынимаем, затем ополаскиваем в холодной воде и снимаем кожицу. Режем помидоры в кубиками, удаляем семена.

Разогреваем половину оливкового масла в кастрюле или неглубокой кастрюле. Обжариваем лук-шалот и чеснок 2 минуты.

Баклажаны и обжарить в течение 45 секунд перемешивая. Приправить тмином, солью и перцем.

Добавить к баклажанам нарезанные кубиками помидоры с белым вином и довести до кипения. Готовить на среднем огне 20 минут перемешивая и осторожно варить, пока баклажаны не станут мягкими.

Между тем, вымыть базилик, встряхнуть, сорвать листья и нарезать крупно. Добавить его в конце времени приготовления рагу, а затем дать всему полностью остыть.

Растяните тесто фило на рабочей поверхности и смажте оставшимся оливковым маслом с одной стороны.

Разрежьте тесто на 8 равных по размеру прямоугольников пересекаются.

Распространение начинку равномерно в центре тестовых заготовок. Сожмите две стороны каждого куска теста как конфетки.

Покрошите сыр на тарталетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С (в духовке с вентилятором при 180°C) до золотистого цвета в течение 15 минут. Подавайте теплыми.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*