Тар-тар «Дорадо отдыхает»

Ингредиенты:

  • дорада (филе очищенное) — 80 г
  • манго — 15 г
  • авокадо — 50 г
  • лук зеленый — 5 г
  • сок лимона — 10 мл
  • соевый соус — 5 мл
  • масло оливковое (Extra Virgin) — 10 мл
  • винный уксус (белый) — 5 г
  • хлеб (бородинский) — 40 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 1 г
  • вода (ледяная) — 50 мл
  • тмин (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • базилик (или укроп) — 30 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.

Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .

Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.

Перемешать.

Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.

Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.

Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.

С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.

Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.Тар-тар «Дорадо отдыхает» готов!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: