Сырные трубочки с лососем и сырным кремом


Ингредиенты:

Для вафель:

  • полутвердый сыр 200 грамм
  • сливочное масло 180 грамм
  • яйца 2 шт.
  • молоко 180 мл.
  • мука 250 грамм
  • соль по вкусу
  • сода 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • малосольный лосось или форель 300 грамм
  • сливочный сыр 300 грамм
  • сливки 33% 150 мл.
  • маленький пучок укропа 15 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

*Оптимальная жирность сыра в данном случае — около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем. Подаем.

На выходе получаете 30 штук.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*