Домашний сыр маскарпоне


Творог и молочные продукты всегда считались полезными для организма, ведь это источник кальция, который нужен для укрепления костей, зубов.

И вот недавно некоторые люди начали говорить о том, что нужно исключить эти продукты из своего рациона. Довольно спорный вопрос, который нужно решать индивидуально. Как правило, не едят сыр женщины, которые на диете и которые стараются уменьшить количество потребляемых калорий. Я люблю молочные продукты, особенно мягкие сыры. Да и просто съесть утром творог с мёдом и сухофруктами — что может быть вкуснее? А сколько блюд разных можно приготовить с сырами, творогом… Молочные продукты добавляют и в основные блюда, и в десерты. Тирамису — одно из моих любимых лакомств, в состав которого входит маскарпоне. До недавнего времени я покупала этот сыр в магазине, но, оказывается, его можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров сливок;
  • один лимон.

Приготовление:

Нагрейте сливки (от 20 % жирности) на медленном огне до 85 градусов.

Выдавите сок из лимона и влейте его в теплые сливки. Тщательно перемешайте.

Выложите в миску марлю, сложив ее в 4–5 раз. В нее залейте сливочную массу.

Заверните в марлю и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите сыр под груз на несколько часов. Отправьте готовый маскарпоне на 10–12 часов в холодильник.

Теперь тирамису можно делать с домашним маскарпоне. Совсем необязательно жить в Италии, чтобы готовить этот изумительный сыр дома. Минимум ингредиентов, немного времени — и отменное лакомство готово. Обязательно надо поделиться рецептом с мамой, она очень обрадуется. Теперь будет баловать нас итальянским десертом каждые выходные. Не забудьте сохранить себе в закладки рецепт, чтобы не откладывать в долгий ящик приготовление домашнего маскарпоне!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*