Суфле из лосося и креветок под шапкой из сливочного соуса и икры


Морепродукты давно являются признанными и действенными афродизиаками.

Употребляя их даже по одному Вы почувствуете в душе огонь, а если объединить 3 в одном блюде?!

Настоящая страсть Вам гарантирована!

Для суфле:

  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г лосося (семги,форели)
  • 80 мл сливок 35 %
  • 2 яичных белка
  • 2 щепотки белого перца
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль

Для зеленой «подушки»

  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • 1 ст.л. сока лимона

Для сливочного соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сливок 20%
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • креветки
  • икра красная

Приготовление:

Готовим суфле. Очищенные креветки и рыбу измельчаем в блендере вмсете со сливками. Добавляем туда специи и сок лимона.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вводим в рыбно-сливочную массу белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.

Формочки наполняем (не полностью, оставляем место для роста суфле) и ставим в огнеупорную форму. Наполняем ее водой, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Ставим в духовку на 15-17 минут. По готовности достаем, и переворачиваем формочки, высвобождая суфле.

Для зеленой подушки. Измельчаем все игредиенты блендером. Они превратятся в пасту.

Для соуса муку обжариваем со сливочным маслом, постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

Подача: на зеленую «подушку» кладем готовое суфле, поливаем сливочным соусом и украшаем ложкой икры!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*