Ингредиенты:
- 50 г сухой тонкой рисовой лапши
- 300 г отваренных и очищенных креветок
- 1 длинный огурец
- 1 морковь
- 1/4 кочана салата айсберг (как вариант — пекинской капусты)
- 3-4 веточки зеленого базилика (только листья)
- 12 листов рисовой бумаги
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый — добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. сладкого чили-соуса
- 1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
Приготовление:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Лапша
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.Состав
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.Овощи
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).Кладем начинку
Заворачиваем ролл.Заворачиваем
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус — и едим .