Шаурма по домашнему


Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 200 г — сметаны не жирной
  • 2 ст.л. — майонеза
  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша
  • 2 ст.л. — приправы для курицы
  • 2 шт. — свежего огурца
  • 2 шт. — помидора
  • 1/2 средней головки салата «Айсберг»
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт. стебля сельдерея
  • 4 шт. — редиса
  • 1 шт. — красного сладкого перца болгарского
  • зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.

Посыпать специями и соль.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.

Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.

Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.

Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*