Сашими из лосося и тунца


Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр.
  • тунец – 100 гр.
  • дайкон – 1 шт.
  • соевый соус
  • васаби

Приготовление:

При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки.

В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет.

Натираем дайкон на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вытянутых брусочков.

Первые сашими из лосося.

Для их приготовления необходимо снять с лосося шкуру.

Делается это достаточно просто при помощи специального филейного ножа, однако у меня такой нож отсутствует, поэтому я снимаю шкуру обыкновенным шеф ножом.

На мой взгляд, вариант вполне допустимый, если все делать аккуратно.

Для приготовления сашими лучше всего подходит верхняя не жирная часть рыбы, поэтому смело, отрезаем тешу и часть брюшины.

Для достижения максимального эстетического эффекта, при необходимости, снимаем слой рыбы с той стороны лосося, где была шкура, чтобы цвет был максимально светлым.

Переходим к самому важному моменту, это нарезка сашими.

Лосось нарезается поперек волокон, чтобы подчеркнуть его великолепную текстуру.

Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение.

Главное учтите, что они должны быть небольшого размера, чтобы их удобно было употреблять в пищу.

Переходим к приготовлению сашими из тунца.

Важно отметить, что при приготовлении сашими из тунца, в отличие от лосося резать рыбу необходимо строго по направлению волокон.

Связано это с тем, что мясо тунца очень нежное, поэтому если резать, поперек волокон, то его легко можно повредить.

Сервируем кусочки сашими вместе с дайконом и листьями салата.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*