Помидоры под хлебно-сырной корочкой


Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 5 шт.
  • Черствый хлеб – 2-3 ломтика
  • Сыр твердый – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст л

Приготовление:

Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.

Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.

Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

Автор рецепта — home_bread


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*