Печеночные рулетики с овощной начинкой


Печеночные рулетики можно приготовить из любой печенке. В этом рецепте «тесто» для рулетиков замешено на говяжьей печенке. Но с тем же успехом можно нажарить печеночных блинчиков из куриной печенки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно смешать творожный сыр с зеленью или грибами, или майонез с тертым сыром. Я остановилась на самом простом варианте и приготовила печеночные рулетики с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 70г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • для начинки:
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для украшения:
  • оливки — 1 банка.

Приготовление:

Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.

На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять ее.

Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*