Рецепт изготовления кукурузы, который я желаю Вам на данный момент предложить, достаточно легко и нетребовательный. И не считая всего остального, он достаточно резвый по меркам изготовления кукурузы — всего 30-40 минут и прекрасная, благоуханная и несусветно смачная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попытайтесь и я уверен — она Вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 4-5 початков юный кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Большая соль
- Растительное масло
- Ароматный перец, темный перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Потом добавляем к нему мелко порезанную зелень, ароматный и темный перец, также другие специи на Ваш вкус.
Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтоб образовалась однородная масса. Потом добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошо размешиваем до однородности.
Початки кукурузы чистим от наружных листьев, а потом обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.
После чего присыпаем их большой солью и кропотливо оборачиваем пищевой фольгой.
Выпекаем кукурузу в заблаговременно прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
В процессе изготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтоб они не подгорели.
Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в жарком виде.