• Селедка под шубой в лаваше

    • Лаваш — 2 штуки
    • Свекла — 2-3 штук
    • Филе сельди — 2-3 штук
    • Морковь — 2-3 штук
    • Картофель — 2-3 штук
    • Луковица — 1 штука
    • Майонез — 1 по вкусу
    • Соль — 1 по вкусу

    Читать рецепт поностью...
  • Сало по венгерски

    • Сало — 1 кг.
    • Соль — 500 гр.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перец красный молотый — 20 гр.
    • Чеснок — 10 зуб.
    • Душистый перец — 5 шт.
    • Паприка — 100 гр.

    Читать рецепт поностью...
  • Рулет из лаваша с курицей орешками и овощами

    Начинка. Курицу вымыть и вместе с очищенной морковью  отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, курицу нарезать мелкими кусочками.Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе и морковь соединить с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.
    Куриную массу выложить ровным слоем на лаваш и посыпать кедровыми орешками.
    Сверху равномерно разложить пекинскую капусту.
    Свернуть лаваш плотным рулетом. Вместо лаваша можно использовать более плотный пшеничный ролл. Он хорошо подходит для подобных закусок.
    Завернуть рулет в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
    Перед подачей удалить пленку и нарезать рулет на кусочки.

    Читать рецепт поностью...
  • Фаршированный лук порей

    Ингредиенты: лук-порей — 3 стебля фарш — 100 г перец соль молотый кориандр тимьян шампиньоны — 100 г тертый твердый сыр — 2 ст.л. Приготовление: Лук-порей разрезать на кусочки длиной 8-10 см. Вынуть средние слои, учитывая желаемую толщину трубочки. Для […]

    Читать рецепт поностью...
  • Сашими из лосося и тунца

    Ингредиенты: лосось – 100 гр. тунец – 100 гр. дайкон – 1 шт. соевый соус васаби Приготовление: При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет. Натираем дайкон на терке […]

    Читать рецепт поностью...
  • Тыквенные чипсы

    Ингредиенты: тыква – 500 гр. оливковое масло –1 ст.л. специи – 2 щепотки Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой. Соедините в миске специи и масло. Выложите в целлофановый пакет тыкву и смесь специй, тщательно перемешайте. Разложите тыквенную соломку на решетке […]

    Читать рецепт поностью...