Омлет с морепродуктами


На завтрак рекомендуем подать семейству вкусный омлет, приготовленный с морепродуктами. Это блюдо съедят с удовольствием даже те домочадцы, которые не привыкли полноценно питаться по утрам. Утонченное послевкусие омлета покорит с первой пробы. Голод после такого завтрака долго не напомнит о себе.

Ингредиенты:

  • рапаны – 100 г;
  • осьминог – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • пряная смесь для морепродуктов – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рапаны, осьминогов тщательно помоем и почистим. Отварим в течение 5 минут.

Порежем крупными кусочками морепродукты.

Переложим морепродукты в чистую емкость. Польем нормой лимонного сока, приправим пряной смесью для морепродуктов, перемешаем. Оставим на 5 минут.

Посолив, взобьем венчиком яйца.

Мелкими кубиками порежем луковицу.

Соединим ее с яичной массой.

Сюда же отправим порезанные морепродукты.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Выложим омлетную массу с морепродуктами на жаровню.

На терке измельчим сыр. Через 3 минуты готовки на омлет выложим сырную крошку. Готовим под крышкой еще минуту.

Вкусный омлет можно пробовать. Выложим порцию на тарелку и подадим к столу.

Красиво смотрится омлет, выложенный на листья салата и украшенный сырными слайсами.

Кулинарные советы к рецепту:

В рецепте указано, что используются только рапаны и осьминог. Но можно добавить и другие морепродукты. Вкусно получится с креветками и гребешками, мидиями и кальмарами.

Важно очень тщательно вымыть рапаны. Если где-то в складках моллюска останется песок с водорослями, то есть вкусный омлет не захочется.

Готовится омлет на сковороде строго под крышкой. Переворачивать, чтобы поджарить с другой стороны, не нужно.

Сыр лучше для этого блюда подобрать соленого сорта и повышенной жирности, чтобы он хорошо плавился и не утрачивал свой вкус во время термической обработки.

Блюдо готовится без добавления муки.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*