Ингредиенты:
- Сухие итальянские травы, по вкусу
- Соль, перец черный молотый, по вкусу
- Масло растительное, 2 ст.л.
- Лук-порей, 100 г
- Перец болгарский, 1 шт.
- Помидор крупный, 1 шт.
- Кабачок, 1 шт.
- Баклажан, 1 шт.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками ? см толщиной. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук-порей измельчите. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле кабачки и баклажаны до мягкости и выложите на бумажные полотенца.
На масле обжарьте лук-порей. Добавьте к нему перец, обжарьте его до мягкости.
Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, приправьте травами. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Измельчите овощную смесь в блендере.
На кружочки кабачков выложите по 1 ст. л. овощей. Накройте кружками баклажанов. Повторите еще два раза.
Перед подачей украсьте милфей зеленью.