Маринованные кабачки


Ингредиенты:

  • кабачки 3 шт
  • масло оливковое первого отжима 50 мл
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • мед 2 ч.л
  • уксус яблочный 2 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп свежий
  • кориандр сухой 0,5 ч.л
  • соль 1 ч.л

Приготовление:

Кабачки нарезать кругами толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем переложить кабачки (без сока) в другую посуду, добавить мелко нарезанный укроп, посыпать сухим кориандром. В небольшом сотейнике растопить мед, добавить яблочный уксус, масло оливковое и подсолнечное, размешать. Залить кабачки полученным маринадом, накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 30 минут, затем отправить в холодильник на 3-4 часа. Маринованные кабачки очень вкусные как самостоятельная закуска, можно их также добавлять в любой овощной салат.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*