Маринованные кабачки быстрого приготовления


Удастся получить отменное закусочное блюдо из кабачков, быстро и вкусно реализовав следующий рецепт. В данном случае необходимо взять только молодые плоды с еще не развитыми семечками. Кожицу можно не очищать, а только срезать края. При помощи специальной терки или овощечистки плоды шинкуют тончайшими слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и вода – по 3 ст. ложки;
  • соль и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачки измельчают слайсами.

Смешивают в миске составляющие для маринада.

Закладывают в смесь кабачковую нарезку, перемешивают и оставляют на 20-30 минут.

Перед подачей посыпают кабачки зеленью.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*