Маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм
  • Тимьян (Чабрец) — 4 веточки
  • Перец — 1/2 штуки
  • Уксус — 160 миллилитров
  • Сахар, песок — 1,5 столовых ложек
  • Перец черный горошек — 12 штук
  • Кориандр — 10 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цедра лимона — 10 грамм
  • Соль поваренная — 2 чайные ложки
  • Вода питьевая — 140 миллилитров

Приготовление:

Грибы очистить и отварить в течение 15 минут. Слить воду и отварить еще раз в новой воде в течение 10 минут. Аккуратно перемешать их в миске. Заполнить две стерилизованные пол-литровые банки с грибами примерно на 3/4, сверху в каждую банку положить по две веточки тимьяна и 1/4 нарезанного перца Серрано. Отставить в сторону.

Положить оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и осторожно вылить жидкость в банки с грибной смесью.

Плотно запечатать каждую банку и поставить в холодильник. Соленые грибы должны быть готовы в течение двух дней. Хранить в холодильнике.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: