Малосольная горбуша

Эта очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях совмещает сухой и влажный способ засолки. Сухие ингредиенты представлены смесью соли, сахара и цедры, а влажные – соками цитрусовых. Рыбу поливают соком, выкладывают между двумя солевыми слоями, и выдерживают под гнетом 24 ч. Это оптимальное время для того, чтобы рыба стала малосольной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • соль – 3/4 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • цедра апельсина и лимона – по 1 ст. ложке;
  • семена фенхеля – 2 ст. ложки.
  • сок апельсина и лимона.

Приготовление:

Перед тем, как вкусно посолить малосольную горбушу в домашних условиях, смешайте все специи. Выложите смесь тонким слоем в форму, сверху разместите горбушу.

Полейте соком цитрусовых, покройте рыбу оставшейся смесью.

Туго оберните пленкой и оставьте под прессом на сутки.

Промойте, тщательно промокните полотенцем, храните в холоде и наслаждайтесь.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*