Лаваш с рыбой


Ежедневное приготовление пищи безумно утомляет. Походы по магазинам в поисках чего-то готового и при этом вкусного, тоже не выход. Иногда хочется скушать что-то новенькое, незаурядное, а мысли в голову все не идут. Что же с этим делать? К счастью есть рецепты интересных блюд, которыми можно воспользоваться. Од ним из них является рецепт приготовления лаваша с «морским» уклоном.

Блюдо имеет романтическое название «Морские ноты в лаваше». Оно может покорить сердце избалованного гурмана. Ничего сложного в нем нет. Фантастическими навыками обладать не нужно, чтобы приготовить это блюдо.

Как основа используется тонкий лаваш, который намазывается рыбной закуской. Сделать это нужно быстро, намазав тонким слоем, чтоб лаваш не размяк. Оговорюсь сразу, приступая к намазыванию нужно подготовить все компоненты заранее, чтобы не отвлекаться на это в процессе приготовления. Итак, взяв в руки лаваш, посмотри по сторонам.

На столе должны стоять тарелочки с подготовленной зеленью, мелко нарезанными вареными яйцами, рыбой и майонезом.

Когда зелень будет тщательно порублена, ее нужно смешать с майонезом, а затем и с яйцами.

Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Сюда хорошо подходит даже хек, сваренный на пару. Мелко его резать не нужно, пусть кубики будут размером 3-5 см.

Намазанный рыбной закуской лаваш покрываем слоем яично-майонезной смеси с зеленью.

Затем выкладываем кусочки отварной рыбы, посыпаем зеленым луком.

Сворачиваем рулет. Чтобы закрепить результат, оборачиваем рулет пищевой пленкой. Если рулет хочется получить объемным, в таком состоянии как есть и кладем его в холодильник на 4-5 часов. Если же нужна тонкая, но плотная закуска для нарезки на тарелочку, можно его положить под гнет в холодильнике на пару часов.

Нарезать рулет нужно острым ножом, аккуратными кусочками. Все, проблема ужина решена!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*