Кабачковый торт


Ингредиенты:

  • 330 гр. кабачки (в отжатом виде)
  • 2 шт. яйца (103 гр.)
  • 50 гр. мука пшеничная ц/з
  • укроп
  • соль, перец 130 гр.
  • йогурт натуральный 3,5%
  • 10 гр. чеснок
  • 270 гр. помидор

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Солим и оставляем на пару минут для выделения сока.

Затем эту жидкость хорошо отжимаем.

Смешиваем кабачки с мукой, яйцами, зеленью, солью и перцем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде (можно немного маслом смазать) с двух сторон.

Даем им остыть.

Для соуса смешиваем йогурт с тертым чесноком.

Нарезаем помидор кружками.

Собираем наш тортик: блин сказываем соусом, сверху выкладываем помидор и накрываем вторым блином. Повторяем слои.

Убираем в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*