Испанский жареный хлеб с беконом (мигас)

Ингредиенты:

  • Батон простой из муки 1 сорта — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Чоризо — 150 г
  • Чеснок (дольки) — 5 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч.л

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками 3-4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.

Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.

Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите колбаски на тарелку к бекону.

Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.

Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, — он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*