Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Ингредиенты:

  • баклажан — около 1кг
  • помидор — 300г
  • лук белый — 1/2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 250г
  • соль крупная — 1/2 ст.л.
  • масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне (на костре, над газовой горелкой). Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень.

Поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера баклажанов. У меня они были готовы через 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и ложкой или ножом вычистить мякоть.

Очищенные баклажаны порубить ножом примерно так же мелко как перцы.

Свежие помидоры и лук порезать маленькими кубиками. Можно половину помидоров порезать, а остальные — натереть на терке и добавить в икру получившееся пюре (без кожицы).

Смешать еще теплые печеные и свежие овощи в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Заправить ароматным растительным маслом и можно подавать к столу. Еврейская сырая икры из баклажанов готова.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*