Хот-дог с печеной свиной грудинкой


Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов 4 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • соус песто 2 ст.л.

Для салата:

  • капуста 400 грамм
  • соль по вкусу
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Для грудинки:

  • свиная грудинка 700 грамм
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • сухой молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль 2/3 ч.л.

Приготовление:

Вот вам ссылочка на соус песто. Готовим грудинку. Смешиваем в плошке специи, растительное масло и соль. Обмазываем полученной смесью грудинку. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа. Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем. Тонко шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и мнем ее руками. Добавляем смесь сметаны и майонеза. В булочку укладываем салат. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и маринованные огурцы. Кладем грудинку и поливаем песто. Подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*