Гренки из батона


Ароматные хрустящие гренки из кусочков черствого батона в смеси из яиц, молока и специй.

Ингредиенты:

  • хлеб — 12 ломтиков
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • молоко — 5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, специи (можно добавить для аромата молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, щепотку перца чили или паприку) и взбиваем вилкой.

Масло ставим на средний огонь и нагреваем. Опускаем ломтики батона (лучше брать черствые) в подготовленную ароматную смесь, окунаем с каждой стороны.

Отправляем ломтики батона в масло, обжариваем с 2-х сторон до румяной хрустящей корочки и выкладываем на бумажные салфетки.

Подаем ароматные гренки горячими со сладким чаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*