Гнезда из фарша с сыром


Ингредиенты (6 шт. по 100 гр.):

  • 450 г фарша (у меня из индейки)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебцев (у меня цельнозерновые ржаные)
  • специи (соль, перец, чеснок, хмели-сунели) по вкусу
  • 60 г сыра
  • 12 перепелиных яиц

Приготовление:

К фаршу добавить мелко порезанный лук, яйцо и хорошо перемешать.

Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).

Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

4.Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180° до готовности (25-30 минут).

Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 5-7 минут (белок должен схватиться).

Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*