Фаршированные кальмары с орехово-сырной начинкой


Ваши кальмары получаются безвкусными, а при попытке их разжевать вам кажется, что у вас во рту резина? Не отчаивайтесь, кулинар Серей Калинин знает, как правильно приготовить эти морепродукты, чтобы распробовать их уникальный вкус! Он поделился рецептом восхитительного, изысканного деликатеса – фаршированных кальмаров с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 2 ст.
  • Сыр брынза (или фета) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – ? ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку – 350 г
  • Белое сухое вино – ? ст.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Масло растительное
  • Черный перец горошек
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить: для этого залить тушки кипятком на полминуты, снять шкурку, извлечь позвоночник. Сварить рис. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле.

Для фарша смешать вареный рис, брынзу, измельченные чеснок и петрушку, пассерованный лук, яйца, муку. Посолить и перемешать.

Нафаршировать тушки кальмаров, связать нитками. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить вино, томаты, перец, чеснок, прованские травы. Тушить на медленном огне 25 минут.

В конце добавить петрушку и сливочное масло. Подавать с соусом, украсив зеленью и кубиками помидоров.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*