Домашний крем-сыр


Ингредиенты:

  • 500 гр ряженки
  • 500 гр кефира
  • 250 гр сметаны
  • 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).

Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и… на 24-36 часов забываем ее в холодильнике

Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*