Чизбургеры по-итальянски

Ингредиенты:

  • булочки пшеничные — четыре штуки.
  • фарш говяжий — 250 грамм
  • сыр моцарелла — 350 грамм
  • помидоры консервированные — 200 грамм
  • томат-пюре — одна столовая ложка
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик сушеный — одна чайная ложка
  • сливочное масло — три столовых ложки
  • оливковое масло — одна столовая ложка
  • растительное масло — две столовых ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарежем. На сковороде нагреем оливковое масло, положим лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыплем сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарим, дальше уменьшим нагрев и тушим 10 минут.

Булочки разрежем вдоль пополам. Аккуратно вынем мякиш, добавим его в фарш, посолим, поперчим и перемешаем. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.

На сковороде нагреем растительное масло, обжарим на нем бургеры до образования золотистой корочки.

Сыр нарежем ломтиками.

Половинки булочек изнутри смажем сливочным маслом (2/3 от общего количества), дальше выложим половину приготовленного томатного соуса, бургеры, польем оставшимся соусом, а сверху уложим часть ломтиков сыра.

Соединим половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажем булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекаем 10 минут при 190 °С, дальше пергамент разверните, сверху положим ломтики оставшегося сыра и запекаем еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.

Перед тем как подаем чизбургеры на стол, оформим их базиликом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*