Баклажанная икра


Лучший рецепт приготовления ароматной баклажанной икры из печеных баклажан, репчатого лука с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соус (томатный) — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец (смесь перцев) — по вкусу
  • соль  — по вкусу

Приготовление:

Чистые баклажаны разрезаем пополам, выкладываем на противень с фольгой. Запекаем половинки баклажан в духовке при 180 градусах 40 минут. Остужаем.

Пока готовятся баклажаны, в масле обжариваем подготовленный мелко нарезанный лук.

Запеченные и остывшие половинки баклажан очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем запеченные баклажаны.

В лук выкладываем подготовленные баклажаны, добавляем 5 ст.л. томатного соуса (или 2 ст.л. томатной пасты), соль и перец. Тушим ароматную баклажанную икру на минимальном огне накрытой 20 минут.

Готовую вкуснейшую икру остужаем и подаем с кусочками белого хлеба.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*