Азиатские рулетики из говядины с овощами


Простой рецепт вкуснейших рулетиков из говядины с кабачком, морковью и спаржей. Кусочки говядины с овощами маринуем в соевом соусе с имбирем, сахаром, чесноком и кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • говядина — 650 гр.
  • спаржа — 220 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 1/2 чашки
  • сахар — 1/4 чашки
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

В большой миске взбиваем соевый соус, сахар, измельченный чеснок (3 зубчика), имбирь и кунжутное масло.

Очищенные перец, морковь и кабачок нарезаем на тонкие длинные полоски (длина должна совпадать с длиной спаржи).

В масло (2 ст.л.) на среднем огне выкладываем подготовленные полоски овощей со спаржей и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Солим и перчим.

Кусок говядины разрезаем на 8 тонких кусочков. Овощи делим на 8 частей и выкладываем каждую часть на кусок говядины. Сворачиваем говядину с овощами в рулетик и скрепляем зубочисткой.

Подготовленные рулетики из говядины поливаем готовым острым соусом (половиной) и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Гриль-сковороду ставим на средний огонь, нагреваем и выкладываем рулетики швом вниз, обжариваем ароматные рулетики с 2-х сторон по 2-3 минуты.

Вкуснейшие рулетики посыпаем кунжутом, измельченной кинзой и подаем с остатками острого соуса.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*