Вкуснейшее, ароматное сало

Ингредиенты:

  • Горчица — 20 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сало свежее — 1,5 кг
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.

Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

Утром достаем сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно 30–40 минут.

После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.

Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.