Закуска из баклажанов и помидоров


Ингредиенты:

  • 700-800 гр баклажанов,
  • 500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
  • 3 ст.л. лёгкого майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • черный перец,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки.

Хорошенько солим.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.

На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *