Вьетнамские овощные роллы


Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Дайкон 1 шт.
  • Тофу 360 г.
  • Руккола 2 стакан
  • Мята 0.25 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус 1 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.

Расчет продуктов на 4 порции

Шаги приготовления:

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Дайкон нарезать тонкой соломкой.

Авокадо нарезать соломкой.

Опустите лист рисовой бумаги в холодную воду на 30 сек, но не более иначе она просто расползется.

Выложите рисовую бумагу на влажное полотенце. Положите овощи, нарезанный брусочками тофу, авокадо, рукколу и травы.

Заверните один край.

Затем сверните в ролл.

Острым ножом разрежьте на три части.

Полейте соусом. Для соуса смешайте воду, сахар, лимонный сок и рыбный соус.

Украсьте кусочками чили.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *