Тартар из гребешков


Ингредиенты:

для тартара из гребешков:

  • 86гр морской гребешок
  • 4гр лук-шалот
  • 2гр свежий корень имбиря
  • 8гр сок лайма
  • 5гр оливковое масло Extra Virgin
  • 5гр красная икра летучей рыбы
  • мельница со смесью пяти перцев
  • морская соль

для слоя из авокадо и апельсина:

  • 33гр авокадо
  • 40гр сладкий апельсин
  • 2гр чёрный кунжут
  • 2гр оливковое масло Extra Virgin

для сервировки:

  • 20гр руккола
  • 3гр оливковое масло Extra Virgin
  • 3гр бальзамический уксус
  • 1гр чёрный кунжут
  • 1гр лук-сибулет
  • 1/3гр розовый перец горошком

мельница со смесью пяти перцев

1 форма объёмом 150мл

Приготовление:

На фото набор продуктов для тартара: морской гребешок, икра летучей рыбы, авокадо, сладкий апельсин, лайм, корень имбиря, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.

Гребешки нарежьте кубиком 0,5см. Лук-шалот и имбирь измельчите как можно мельче. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха.

Соедините гребешки, лук-шалот и имбирь. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Отставьте на 5 минут.

Апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина и авокадо кубиком 0,5см.

Соедините апельсин, авокадо, чёрный кунжут и оливковое масло.

В форму (у меня полусфера) выложите тартар из гребешков.

Поверху распределите микс из авокадо и апельсина.

Установите форму на тарелку, а затем аккуратно снимите её. Украсьте поверхность тартара икрой летучей рыбы и чёрным кунжутом.

У рукколы удалите грубые стебли. Сервируйте тарелку рукколой, сбрызнув её смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Декорируйте горошинами розового перца, смолотой смесью пяти перцев и перьями зелёного лука.

 

Сочно, гармонично и легко во всех смыслах. Угощайтесь!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *