Брускетта с сыром бри, яблоками, орехами и медом


Нам понадобится:

  • Ломтики багета — 4 штуки
  • Сыр Бри ~ 50 г
  • Оливковое масло
  • Яблоко — половина среднего
  • Рубленные обжаренные орехи — 1 столовая ложка
  • Жидкий мед для подачи

Приготовление:

Духовку нагреть до 220 градусов.

Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.

Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).

Достать багет из духовки.

На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за процессом).

Яблоки тонко нарезать.

Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

P.S. Получается очень вкусно и изысканно. Яблоки лучше брать не кислые, хотя с кислыми тоже будет вкусно. Больше всего для приготовления брускетты подходит чиабатта или багет, но можно делать с любым хлебом. Количество ингредиентов на 1 порцию.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *