Омлет с креветками


Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Креветки коктейльные — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука-порея, белую его часть.

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.

Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.

Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.

Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *