Спринг-роллы с креветками


Ингредиенты на 4 порции:

50 г сухой тонкой рисовой лапши
300 г отваренных и очищенных креветок
1 длинный огурец
1 морковь
1/4 кочана салата айсберг (как вариант — пекинской капусты)
3-4 веточки зеленого базилика (только листья)
12 листов рисовой бумаги

Для соуса:

2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый — добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили-соуса
1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря

Приготовление:Состав

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Лапша

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.Состав

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.Овощи

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).Кладем начинку

Заворачиваем ролл.Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

Макаем в соус — и едим .


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *