Омлет с грибами


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Свежий укроп — немного
  • Сыр твердого сорта — 50 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде.
  2. Лук почистить и нарезать.
  3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
  4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
  5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком.
  6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
  7. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *