Фаршированные шампиньоны по-турецки


Понадобится:

  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Грибы помыть
  2. Шляпки почистить
  3. Если не охото, можно не чистить
  4. Ножки вытащить
  5. Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
  6. Ножки натереть
  7. Помидор мелко порезать
  8. Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
  9. Перец мелко нарезать
  10. Петрушку мелко порубить
  11. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
  12. Начинка готова!
  13. Она уже так аппетитно выглядит и пахнетШляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
  14. Пока грибы запекаются, натрем сыр
  15. Через 15 минут достаем
  16. Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *