Помидоры, фаршированные мягким сыром


Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 9-10 штук

Ингредиенты:

  • 9-10 небольших помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 пучка зеленого лука
  • небольшой пучок свежего укропа
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *