Закуска из баклажан и помидор


Ингредиенты:

  • 700-800 гр. баклажанов;
  • 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
  • 3 ст.л. лёгкого майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • соль;
  • черный перец;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень

Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.

На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *