ТОП 5 рецептов приготовления омлетов!


Омлет с мясом

Ингредиенты:

  • свинина — 100г
  • говядина — 100г
  • яйцо — 5-6 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • сухари — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • зеленый лук, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Омлет по-гречески

Ингредиенты:

  • молоко — 1л
  • мука — 240г
  • яйцо — 8 шт.
  • инжир — 2-3 шт.
  • миндаль — 1-2 столовые ложки
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мускатный орех, корица, соль по вкусу

Приготовление:

Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 150г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • зеленый лук, соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Омлет грибной

Ингредиенты:

  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло (жир для жаренья) — 2 ст.л.
  • вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
  • зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • яйцо — 4-5 шт.
  • консервированный (или свежий зеленый горошек) — 70г
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Смажьте сливочным маслом разогретую сковороду, высыпьте на нее зеленый горошек и залейте омлетной массой, приготовленной из взбитых яиц, смешанных с молоком и солью. Когда омлет поджарится, переверните его на другую сторону.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *