Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (можно, конечно, использовать лук шалот, но в ближайшем магазине его не оказалось)
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Свежая кинза — по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Для начала промоем грибы, и, если они крупные, разрежем на четыре части.

Лук заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Это нужно для того, чтобы из лука вышла горечь.

Промываем лук холодной водой и пока отставляем в сторонку.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном и как следует ее разогреваем. Вливаем масло и тоже хорошо разогреваем. Бросаем в сковороду шампиньоны. Важно помнить, что огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!

Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем лук, соль, перец, и жарим еще несколько минут.

Теперь пришла очередь уксуса. Тонкой струйкой льем – важно – по бортику сковородки. Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться. Любите поострее – лейте больше, я лила тонкой струйкой по бортику один круг. Жарим еще несколько минут.

Добавляем еще немного масла – буквально несколько ложек – и через несколько минут выключаем. Перекладываем в глубокую посуду.

Посыпаем нарезанной кинзой, ее можно, при желании, заменить на петрушку, или эстрагон.

Перемешиваем и оставляем остывать. Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале – несколько часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *