Кольца кальмаров


Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить из морепродуктов испанскую паэлью, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом не менее вкусных колец кальмаров…

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • масло — 200 мл
  • вчерашний батон — 100 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • яйца — 2 шт.
  • столовый уксус — 1 ч. л.
  • мука — 70 г
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тушки кальмаров выпотрошите и очистите от пленки. Нарежьте их кольцами, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут.

Четверть батона очистите от кожуры. Мякоть разотрите в крошку на терке. Просушите крошки на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Поставьте сковороду с маслом на огонь.

В миске смешайте яйца, молотый имбирь, уксус и соль. Взбейте все миксером. Затем добавьте муку и еще раз взбейте.

Каждое кольцо кальмара окуните в кляр, а затем – в крошки и выложите в сотейник с раскаленным маслом. Обжарьте в течение 3 минут.

Заберите кальмары и просушите на бумажном полотенце.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *