Спаржа! ТОП 5 рецептов!!!


Спаржа с сосисками

Ингредиенты:

  • спаржа – 150-200г
  • сосиски — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зелёный — по вкусу
  • перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Очистить спаржу, нарезать ее кусочками по 6 см и потушить в жире. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Спаржа, запеченная с майонезом и лимоном

Ингредиенты:

  • спаржа — 450г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • белый перец — 1/8 ч.л.
  • горчица (порошок) — 1/8 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • хлебные крошки — 1/2 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/3 стакана

Приготовление:

Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут.

Тушеная спаржа с чесноком

Ингредиенты:

  • спаржа — 500г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 50г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль (крупного помола) — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

Приготовление:

У спаржи обрезать грубые концы. Мелко нарезать чеснок и выложить в разогретую сковороду. Жарить чеснок на сильном огне в смеси сливочного и оливкового масла до появления характерного аромата.

Добавить в сковороду к чесноку спаржу, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут. Периодически переворачивать спаржу в процессе готовки для равномерной прожарки. Посолить и поперчить спаржу по вкусу и снять с огня. Разложить тушеную спаржу с чесноком на порционные тарелки и сразу подать на стол.

Спаржа с сыром

Ингредиенты:

  • спаржа — 600г
  • сыр — 150г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • тертые сухари.

Приготовление:

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

Спаржа в сухарях

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лук-шалот (мелко нарубить) — 1 шт.
  • хлеб (ломтик, черствый белый) — 2 шт.
  • спаржа (жесткие кончики удалить) — 900г
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан (свеженатертый) — 30г
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте 6 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

Измельчите хлеб на мелкие крошки в миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3-6 минут до золотистого цвета, отложите.

Доведите спаржу на сильном огне до кипения c 1/2 ч. ложки соли в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая, 5-10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.

Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком и 1/4 ч. ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *