Шляпки шампиньонов под сыром


Ингредиенты:

  • Сыр твердый, 20 г
  • Шампиньоны, 200 г
  • Лимон, половина
  • Масло оливковое, четверть стакана
  • Петрушка, 3 веточки
  • Тимьян, 1 пучок
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Гречка, 100 г

Приготовление:

Разогрейте гриль или мангал.

Отварите гречку. На сковороде обжарьте лук. Смешайте гречку с луком и дополните нарезанной петрушкой.

Раздавите чеснок, мелко нарежьте листья тимьяна, выдавите лимонный сок. Смешайте в миске с оливковым маслом и солью.

Очистите грибы от ножек и выложите на гриль, верхушками вниз. Жарьте около 10 минут, постоянно смазывая приготовленной заправкой, до готовности.

За 2 минуты до готовности выложите внутрь шляпок гречку и посыпьте сверху натертым сыром.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *