Жареные ломтики тыквы с томатным соусом


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Сахар, по вкусу
  • Петрушка, 2 веточки
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Оливковое масло, 3 ст.л.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Семена кориандра, 0.5 ч.л.
  • Перец чили молотый, 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая, 1 ч.л.
  • Мука, 1 ст.л.
  • Тыква, 200 г

Приготовление:

Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, затем очистите.

В миске смешайте муку, молотую паприку, молотый красный чили, раздавленные семена кориандра и соль.

Ломтики тыквы слегка посолите по вкусу, обваляйте в мучной смеси и оставьте на 5-10 минут. Излишки муки стряхните.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте тыкву на среднем огне около 5-7 минут до золотистой корочки.

Для томатного соуса помидоры вымойте и нарежьте, выложите в сковороду, поперчите по вкусу, затем тушите на среднем огне. В конце приготовления добавьте щепотку соли и сахара по вкусу, мелко нарубленную зелень и чеснок.

На тарелку выложите немного томатного соуса и уложите на него ломтики жареной тыквы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *